海州推出原创歌曲致敬“白衣天使”

​“无法看清你,我却记得你;你用柔弱的肩膀,为世界撑起一片生命的蓝天;我不认识你,我却记得你,你用无私和担当,为人们守护平安健康的防线……”今年的5月12日是第111个国际护士节,海州区委宣传部推出致敬医护人员的原创歌曲《难忘你的眼》,用文艺的形式致敬“白衣天使”。据悉,该曲由海州区委宣传部工作人员刘海军作词、海州区音乐制作人姚军作曲与演唱,用朴素深情的词汇和悠扬温婉的旋律,带去爱的敬意。

3月突发新冠肺炎疫情后,海州区坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”,在较短时间内打赢疫情防控阻击战。这期间,广大医护人员发扬舍小家为大家的奉献精神,坚守在疫情防控最前线,无论在核酸检测采样点、医疗隔离点,还是核酸检测实验室,“白衣天使”忙碌的身影随处可见,这一切都记录在海州区委宣传部新闻中心一线记者的镜头里,其中就包括歌曲的词作者刘海军。

记者了解到,刘海军作为海州区委宣传部新闻出版科负责人,疫情期间制作发布了很多有正能量的短视频,得到很多网友点赞及留言。“虽然隔着口罩和隔离服,但通过眼睛就能看出这些护士小姐姐很美。”

这些留言给了刘海军创作的灵感,当歌词交到海州区音乐制作人、海州区音乐家协会副秘书长姚军的手中,他也很有感触,“回忆一个多月前发生的一切,那些医护工作者所做的贡献,历历在目。”姚军把曲子写好后,又连续几天加班打磨,并亲自演唱了这首歌。“今天是国际护士节,我们希望这首歌能为这些战斗在一线的特殊群体带去爱的敬意。”姚军说。(记者 张晨晨   通讯员 卞小敏 刘聪 董京京 孙海洋)

总值班: 吴弋 刘昆     编辑: 宋添翼     

来源: 连云港发布

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接