烹饪小技巧

一道惊艳的美食,不仅对食材的品质要求高,对烹饪的技术也是相当的考验。实际上,同一种食材利用很简单的烹饪技巧就能让烹制的菜肴更加出色,能达到事半功倍的效果。

1.煮水饺时,在水里放几段大葱或在水开后加点盐,再放饺子,饺子味道更好不粘连;在和面时,每一斤面粉加入一个鸡蛋,饺子皮劲道不粘连。

2.煮海带时加几滴醋或放几颗菠菜同煮更易熟烂。

3.熬粥或煮豆类时不要放碱,否则会破坏米豆中的营养成分。

4.油炸食物时,锅里放少许食盐,油不会外溅。

5.用开水煮春笋容易熟,且松脆可口;要使笋煮后不缩小,可在水中加入几片薄荷叶或少许盐。

6.煮牛肚时,一定不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐,否则牛肚会缩得像皮筋一样硬。牛肚煮熟后,切成长条块,放在碗内加一些高汤再蒸10分钟,牛肚便会加厚一倍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接