德州开展检查确保安全生产形势稳定

限时整改问题 落实闭环管理

德州新闻网讯(记者张志宁通讯员安建松马雪梅)9月15至17日,市工业和信息化安全生产专业委员会赴13个县市区开展安全生产指导检查,确保节日期间我市安全生产形势稳定。

此次检查聘请安全专家4人,由市工信安全生产专委会8个成员单位、工信系统驻点人员及市化专办工作人员组成检查组赴各县市区,通过查阅资料、座谈交流、现场检查的方式,抽查工信局、工业企业、驻点人员。本次检查县市区工信局13家,发现问题18项;检查工业企业32家,发现问题165项。主要问题涉及安全管理制度不健全、安全培训制度未落实、安全隐患排查不到位、应急救援及演练频次不高4个方面。

下一步,市工信安全生产专委会将对各县市区工信系统及企业反馈问题及时跟踪、加强督导、限时整改,反馈问题于9月30日前整改完毕并落实闭环管理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接