德开小学接送孩子路线有变,新“上线”一条路,单向通行!

9月,开学季到了开学以后学校周边人流、车流将继续呈现时段“交通高峰”。为更好保证学生及家长的出行安全,这个暑假市公安局交警支队直属二大队民警摸排、调研对学校周边路段反复检测——

在德开小学蒙山大道北延开辟了一条小路,接送孩子的家长将孩子送往学校后,可以直行沿小路由西向东驶入将军大道。三轮及以上电动车、机动车只能由西向东单向行驶,二轮及行人不受方向限制,可双向通行。

改造前

接送学生家长需要在惠文街行驶至学校门口,随后调头返回

改造后

接送学生家长可在惠文街行驶至德开小学门口

随后向北行驶到此路段再向东行驶

请过往驾驶人根据交通标志牌指示行驶,并服从现场民警和文明交通护航队的指挥

文明交通护航队是由学校、家委会组织指导成立,由自愿、无偿提供志愿服务的学生家长、值日老师以及志愿者组成的,望广大学生家长给予支持与配合,自觉服从护航队的劝导。

德州日报全媒体中心出品
来源:德州交警二大队
编辑|马乐
审核|王秀青 终审|尹滨

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接