行业首单DDoS网络攻击保险今日在深圳太保产险签发

人工智能朗读:

深圳新闻网讯  6月30日,保险业首张“DDoS攻击险”保险单由中国太保产险深圳分公司成功签发,这标志着保险行业在服务网络安全领域实现了全新的突破。

image.png

疫情发生以来,各行各业对远程交互及互联网链接日益依赖,越来越多的企业成为了DDoS攻击(即:分布式拒绝服务攻击,Distributed Denial of Servce)的目标。DDoS攻击保险作为一种场景化的网络安全保险,利用流量监控与清洗的方式,提供抵御复杂的拒绝服务攻击的保险服务,为各行各业的企业客户应对和防范DDoS攻击解决后顾之忧。

中国太保产险深圳分公司秉承“无创新,不深分”的开拓精神,以创新驱动发展,勇于在网络安全新领域开展积极探索,与合作伙伴联合组建DDoS 防护保险项目小组,从产品研发、技术服务、承保理赔流程、风险防范等进行了一系列探索和实战攻防演练,在国内乃至全球网络安全保险市场上,首度定制了DDoS攻击保险的全流程保险方案和风险监控体系,率先成为业内首家承保DDoS网络攻击保险的保险人。

没有网络安全就没有国家安全。业内人士表示,该产品的落地,是中国太保产险深圳分公司在数智科技领域的一次成功突破,也是保险行业服务网络安全领域的一次全新尝试,对推动网络安全建设具有重要意义。

“未来,中国太保产险深圳分公司将进一步深耕科技创新领域,创新‘网络安全+风险保障’的保险服务,持续探索,争取输出更大的成果,为共筑网络安全防线贡献力量。”太平洋产险深圳分公司负责人表示。(记者 汤莎)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接