全省首个食品行业工业互联网标识解析二级节点正式上线

5月14日,全省首个食品行业工业互联网标识解析二级节点(淮安)上线仪式举行。省工信厅二级巡视员常如平出席活动并作主旨演讲。

据介绍,工业互联网标识解析二级节点是工业互联网重要的基础设施,向上对接国家顶级节点,向下对接企业节点,具备标识注册、标识解析、运行监测等功能。我市以绿色食品产业作为二级节点推广应用的突破口,积极推进二级节点项目建设,已与国家顶级节点成功完成架构连接,为企业应用、业务推广奠定了坚实基础。此次平台正式上线运行,标志着我市工业互联网发展迈入“快车道”。下一步,我市将持续聚力二级节点建设,加快集成应用创新、打造产业生态,统筹技术研发、产业发展和应用部署良性互动,加快培育健康有序的工业互联网标识解析产业生态,积极引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。

会上,淮安市工业互联网标识解析推广应用联盟举行揭牌仪式,8家食品加工行业企业代表与二级节点建设运营管理单位签约。

融媒体记者 金义旻

融媒体编辑 白留伟

通讯员 王大卫 潘荟霖 侍共信

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接