青岛公布输入病例详情 密接60人

2021年4月11日0—24时,青岛市无新增新型冠状病毒肺炎疑似病例、无症状感染者,无新增治愈出院病例;新增境外输入确诊病例1例,新增解除医学观察的密切接触者11人。

新增境外输入确诊病例张某,男,38岁,中国籍,青岛人,在意大利工作。2021年3月26日由意大利米兰乘坐飞机抵达南京,在南京集中隔离医学观察14天,期间核酸和血清抗体检测结果均为阴性。2021年4月9日在南京解除集中隔离后,由南京南站乘坐G282次列车于当日21:38抵达青岛站,由转运专车点对点接至市北区集中隔离点进行医学观察。4月11日市北区疾控中心核酸检测结果阳性,转至定点医院隔离观察,结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),目前在定点医院隔离治疗。已追踪到其密切接触者60人,均已实施集中隔离医学观察。

2020年以来,我市累计报告新型冠状病毒肺炎本地确诊病例80例,其中治愈出院79例,死亡1例;境外输入确诊病例47例,其中治愈出院45例,现有2例(菲律宾输入1例、意大利输入1例)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者74例,其中出院67例,现有7例(菲律宾输入6例、印度尼西亚输入1例)在定点医院隔离观察。2020年以来,我市累计追踪到密切接触者5627人,目前尚在医学观察的密切接触者共151人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接