市总工会将举办“中国梦・劳动美・颂歌献给党”职工歌咏比赛

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,按照省总工会统一部署,市总工会决定在全市举办“中国梦・劳动美・颂歌献给党”焦作市职工歌咏比赛(合唱比赛)。

  这次大赛主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“中国梦・劳动美・颂歌献给党”为主题,用合唱的艺术表现形式唱响新时代、赞美新生活,展现全市职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心和生动实践,引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

  参赛范围包括市内机关、企事业单位,曲目要求展演活动形式为大合唱。合唱曲目要求主题鲜明,旋律优美,内容体现社会主义核心价值观,突出主旋律,围绕体现劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽进行主题创作,充分展现广大职工爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的精神风貌,展示广大职工在各行各业爱党爱国、拼搏奉献的生动实践;歌唱伟大祖国,赞美大好河山,颂扬文明城市日新月异的变化、人民群众幸福生活等。比赛流程分预赛、复赛、决赛三个阶段,市总工会将于5月上旬举行决赛及颁奖仪式。

焦作市总工会微信公众号


(记者 李新和)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接