赣州:旅客突发疾病 多方救助转危为安

赣州:旅客突发疾病 多方救助转危为安

大字 日期:2021-03-03 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 廖国胜 记者曾祥坚报道:3月1日,一名旅客在赣州火车站售票厅突发疾病,危急时刻,车站工作人员和铁路公安民警合力紧急救助,最终化险为夷。

  “售票厅有一名旅客晕倒!”3月1日下午16时40分许,赣州火车站副站长李晓亮在巡视站场时,他手中的对讲机传来一声呼叫。李晓亮立刻启动应急预案,一边通过对讲机安排好应急措施,一边迅速赶往售票厅。

  在售票大厅,李晓亮发现一名男性旅客倒卧在地上,身边无陪同人员,脸色发白,嘴唇发紫,情况紧急。他立即采取措施,找东西将该名旅客头部垫好,并通知广播员广播寻找医生并拨打120。

  几分钟后,120救护车到达售票厅现场,经过医务人员救治,旅客的情况有所好转。随即,该名旅客被紧急送往医院救治。目前,该旅客已无大碍。据了解,该名旅客有心脏病史,原本是想坐车前往广州东莞打工,因不停赶车,在售票厅买票时心脏病突发晕倒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接