4万吨凤梨无法销陆 蔡政府砸十亿止血

中评社台北2月26日电/大陆海关总署今天在官网上发布关于暂停进口台湾菠萝(凤梨)的通知。对此,“农委会主委”陈吉仲今天表示,预计花费新台币10亿元经费,持续外销至中国以外市场、目标为3万公吨,全面启动内销,多元加工目标则有2万吨,要让凤梨产地价维持在前2年均价每公斤21元以上。

根据“农委会”统计,台湾去年生鲜凤梨出口量达4万5621公吨,主要出口地为中国大陆,达4万1661公吨、占比逾9成,种植面积以屏东县最多,而台南市、高雄则再次之。

陈吉仲强调,预计从3月1日起花费10亿元预算,让凤梨价格维持在每公斤21元,预估无法销陆的5万吨中,将把外销至中国以外的市场设定在3万吨,其他的2万吨则会请业者以外销价格收购凤梨,再做成加工,并全面启动行销,“等同禁止输出至大陆的影响减少不会有损失”,呼吁2300万人民一起消费凤梨,一定可以度过这样的挑战。










相关阅读

关键词:

  • 2021-02-26
  • 2021-02-26
  • 2021-02-25
  • 2020-05-27
  • 2020-05-19
  • 2020-05-15

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接