独孤金圣:黑色系弱势调整反弹是否继续跌,棕榈变盘迫在眉睫_期货评论_期货_中金在线

  日内盘面回顾:

  12月28日今日商品期货盘面大面积飘绿。硅铁跌4.11、液化石油气(LPG)主力合约跌4.77%;郑煤跌3.61%、鸡蛋跌3.61%、乙二醇(EG)跌3.59%、纯碱跌3.51%、郑醇跌 3.43%、沪锌主力合约跌3.09%;苹果、焦煤、不锈钢(SS)、沪铅、铁矿、热卷、苯乙烯(EB)、20号胶(NR)、豆二、橡胶主力合约跌逾2%。焦炭、聚丙烯(PP)、菜粕、棕榈、尿素、纸浆、螺纹、豆油、短纤、塑料、豆粕、棉纱、郑油、锰硅、SC原油、沪银主力合约跌逾1%。涨幅方面,没有上涨较多的,红枣主力合约涨0.75%;郑麦主力合约涨0.54%;低硫燃料油(LU)主力合约涨0.35%。再来看看今日资金情况,今日资金流入排行前三分别是沪锡1.89亿,橡胶9977万,苹果9929万,资金流出前三分别是甲醇4.14亿,焦炭4.1亿,白银3.98亿。下面我们来看看一些常做产品的分析思路。

  重点数据关注: 

  22:00 美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  次日02:30 COMEX黄金12月期货合约换月

  次日05:30 美国至12月25日当周API原油库存

  次日待定中国钢谷网公布中西部建材产量和库存

  具体相关产品操作思路:

  白银2102合约,前20主力持仓数据来看多头减少780手,空头持仓减少6178手,净多头持仓增加5398手。近期特朗普签署刺激法案部分提振金银,而海外疫情避险情绪有所降温,股市上扬,同时英国脱欧协议向好部分限制金银多头氛围,多空因素交织,行情也是继续震荡,昨天我们分析行情上方关注5616-5660的压制,行情触及之后震荡回踩,最后收盘在5502一线,整体表现冲高回落走势,我们继续关注行情震荡走势,上方继续关注5570-5616压制,下方关注53**支撑。

  棕榈油2105合约,外盘马棕榈相当于内盘上涨26个点,前20主力持仓数据来看多头持仓减少1083手,空头持仓减少3250手,净多头持仓增加2167手。随着天气转凉,棕榈油需求转弱,国内库存有累库的迹象,加上未来1月棕榈油预计进口45万吨,增加棕榈油的压力,预计棕榈油库存仍有累库的压力。行情短期内有所调整,注意行情修复6860-68*0的压制,下方支撑关注66*0-66*0的支撑。

  焦炭2105合约,前20主力持仓数据来看多头持仓增加1381手,空头持仓减少2869手,净多头持仓增加4250手。目前山西河北等地焦化去产能已进入收官阶段,焦企销售情况良好,焦炭库存低位。钢厂高炉开工稳中有增,对焦炭采购需求仍在,焦企第十一轮提涨逐渐落地,技术面来看行情下跌修复,小时图也有背离走势,但是下跌之后也要反弹修复,短期关注行情反弹到2820-28*5一线压制,下方支撑关注27*0-27*0支撑。

  铁矿2105合约,前20主力持仓数据来看多头持仓减少6893手,空头持仓减少1371手,净空头持仓增加5522手,本周多地区陆续发布寒潮预警消息,港口卸货与疏港受到不同程度的影响,国内铁矿石港口库存增加,矿价继续下调,日内行情回调到999附近支撑之后有所修复,短期有反弹修复的可能,上方关注10**-10**,下方关注982-972支撑。

  本文策略不构成操作建议,如有参考盈亏自负,其他没有点评产品更多及时消息或者分析策略可以关注点赞评论转发打赏,如有转发请注明来处,否则按照侵权处理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接