河南省首批!洛阳5家公司入选政府性融资担保(再担保)机构名单

  近日,省财政厅与省地方金融监督管理局联合下发通知,公布首批入选政府性融资担保(再担保)机构名单,共55家公司。我市5家县级融资担保公司榜上有名,分别是:栾川县金财投资担保有限公司、汝阳县金财投资担保有限公司、嵩县金财投资担保有限公司、洛宁县金财投资担保有限公司、宜阳县金财投资担保有限公司。

  市财政局相关负责人介绍,此次公布名单是根据《财政部关于印发<政府性融资担保、再担保机构绩效评价指引>的通知》《中国银保监会等七部门关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》和《河南省财政厅河南省地方金融监督管理局关于开展政府性融资担保机构确认工作的通知》等文件精神,经市财政局会同市金融工作局对全市政府性融资担保、再担保机构开展确认工作后,由省财政厅、省地方金融监管局汇总审核确认。

  按照通知要求,政府性融资担保(再担保)机构应聚焦支小支农主业,不断提高支小支农融资担保规模,降低担保费率,提升服务质量和效率。财政部门会同地方金融监管部门对政府性融资担保机构名单实行动态管理,做好名单持续更新工作。对积极扶持小微“三农”融资、切实降低担保费率的机构,及时纳入名单;对存在持续偏离支小支农定位、严重损害政府性融资担保体系信誉等问题的机构,财政部门将会同地方金融监管部门将其剔除出名单。(洛报融媒记者 李迎博 通讯员 王乐)

[ 责任编辑:赵彤彤]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接

  • © 2021 宠物时代 | WordPress Theme: Blogghiamo by CrestaProject.